www.tatireti.ru  Дневник  |  Фото  |  Книги  |  Файлы  |  Ссылки  |  Я    
 Дневник  

 .
  Friday, 23 December 2011, 16:54      ( Изменить | Удалить )


Это очень важно, уметь молчать.
Отчасти избитые, отчасти забытые ритуалы - минута молчания, "почтим память минутой молчания", опустить голову, ненадолго замереть.

Это так просто, и так невыносимо сложно. Если умеешь слушать себя и своё сердце, то в такую минуту сам по себе остановишься, замолчишь. Опустишь руки, выронишь, что держал. Отменишь планы, присядешь - на ближайшее - подгибаются колени. Смотришь в пустоту, время для ничего, слишком важное произошло только что, слишком объёмное, чтобы пережить за ту секунду, за сколько оно происходило - поэтому нужно ещё время, больше времени. Если событие важное, оно вытесняет окружающее, но мы так устроены, что живём только вперёд - поэтому вытесняет только то, что по шкале времени "после" (хотя вытеснило бы и "до", так неловко и горько вспоминать, что "вот ещё же пять минут назад.. ох".

Кажущееся ничегонеделание, на самом деле требует огромного количества сил. Это тяжело, это больно, хочется зареветь и убежать, заполнить пустоту суетой, работой, тревогами, планами. Тяжело переживать утрату. Тяжело удерживать себя в этом, здесь и сейчас. Колоссальная работа.

В эту минуту молчания не нужна ничья помощь, не нужна ничья поддержка. Нет более глубокого одиночества, чем сейчас. Никогда ещё не было так важно, чтобы _не трогали_, чтобы позволили быть. Поддержка нужна будет сразу после. Когда поднимаешь голову, когда высыхают слёзы - но ещё нет сил самому двигаться дальше, вот тут очень важно, чтобы те, кто понимает, смогли подхватить тихонечко, или просто постоять поблизости. Протянуть руку, обнять за плечо.

Комментариев: 0


 :: you never know
  Friday, 23 December 2011, 13:08      ( Изменить | Удалить )


На почте злилась, что тётенька за стеклом тормозит и тянет - если у сотрудников почты россии есть какие-то курсы понижения квалификации, то она явно там преподаёт. Классические варианты, "дайте марки по 10 рублей - а у меня нет, подойдите в третье окно!" - учитывая, что третье окно от неё в двух метрах, а от меня на расстоянии angry очереди. В общем, дзен-почта, вдох-выдох, ладно, проехали.

Выйдя из здания почты, на ближайшем же перекрёстке столкнулась с одноклассником, - видимся примерно раз в год, в петергофе случайно. Из тех друзей, с которыми, знаешь, нет смысла переписываться вконтакте - но вот эти пять минут постоять рядом, по плечу похлопать, улыбнуться, обсудить какую-то фигню, улыбнуться друг другу ещё раз. Хорошо.
Спасибо, добрая злая тётенька.

Комментариев: 0


 :: 1D!F - девяносто сколько?
  Wednesday, 21 December 2011, 13:28      ( Изменить | Удалить )


Время - песок, время - вода. Как только пытаешься ускориться, бьёт тебя наотмашь по живому, по устремившемуся вперёд, как и вода - время становится неподатливым и непроходимым. Как в воде пытаешься бежать, не можешь, не понимаешь почему, ноги увязли невыносимо в загустевшей внезапно в ответ на твои усилия аш-два-о. Зато когда тихонечко проводишь ладонью по поверхности, чувствуешь предельную мягкость. Жидкость обнимает пальцы, прикасается бережно к каждой клеточке, льнёт к коже, проникает в кожу.

***
Пытаюсь сделать больше, пространство и время сопротивляются. Это не работает, тут отключилось, здесь ваш пароль не опознан. Приходится ускоряться сильнее, отпущенная пружина тем сильнее жалит, чем круче ты закручиваешь её в начале.
ЖЖ вылечить не удалось. Конкретно мой ноут перестал воспринимать некоторые сайты (типа амазон.ком и жж, например) - так что о происходящем там узнаю только по слухам. Теперь с комментариями всё ещё печальнее, чем даже было до сих пор: тут вы их не можете оставить, там я их не могу прочитать. Приходите в гости! поговорим голосом. Спасибо матушке природе, старый добрый аналоговый звук не так легко поломать. Ну и вот почта (гмейл) тьф-тьф работает исправно.

***
Картинка из Палестины. За время прогулки по Иерусалиму в очередной раз осознала, ох как люблю я рыбок этих символических. Правильные они какие-то, что ли. "Круглые".



Комментариев: 0


 :: жизнь в оффлайне хороша
  Tuesday, 20 December 2011, 13:07      ( Изменить | Удалить )




Комментариев: 0


 :: приехать к морю в несезон ::
  Wednesday, 14 December 2011, 14:15      ( Изменить | Удалить )


Бывают кафе-мороженное. А бывают отели-мороженное. Вот я сейчас в отеле. Ну да, ну да, это Мёвенпик. Но внутренний голос никак не хочет признать, что это всё же отель, а не большая мороженница.

***
Глобализация восхищает и ужасает одновременно. С одной стороны, телефон и ноутбук могут внезапно оказаться тупо кусками бесполезного железа просто от перемены местонахождения. С другой стороны - я сейчас пишу из-под египетского модема под латвийским ip, делая работу для работодателя из бельгии. Такие дела.

***
Всё утро не грузится жж, первая мысль: у вас там что, опять революции? Надеюсь, всё-таки это у меня браузер сбоит. Волнуюсь.

***
Хожу босиком по песочку и камушкам. На рассвете бегаю вдоль променада, сначала море справа, потом море слева. Уже выпила традиционный кофе-с-видом-на-воду, отдала дань своим богам. Море радует своим постоянством, красиво, огромно и величественно, вне зависимости от человеческой суеты, внутренних катаклизмов и текущих проблем.

Что ж, пусть это временный - но выход.

Комментариев: 0


 1D1F.90
  Sunday, 4 December 2011, 04:10      ( Изменить | Удалить )




У нас было много версий, откуда там велосипед - но почти все очень грустные. А что на самом деле, я не знаю. (Иматра, дно ущелья).

Комментариев: 0


 1D1F.89
  Thursday, 1 December 2011, 23:37      ( Изменить | Удалить )




Комментариев: 0


 1D1F.88
  Monday, 24 October 2011, 13:54      ( Изменить | Удалить )




Традиционная чашка кофе в Лапенранте

Комментариев: 0


 1D1F.87
  Sunday, 23 October 2011, 13:24      ( Изменить | Удалить )




Мох, недалеко от ленинградской обл.; оказалось, что с нашим низким солнцем - чтобы картинка выглядела естесственно, нужно повернуть изображение на 90 градусов.

Комментариев: 0


 1D1F.86
  Saturday, 22 October 2011, 22:45      ( Изменить | Удалить )




Сентябрьский лес.

Комментариев: 0


 предыдущие 10 записей  |  следующие 10 записей  

Всего записей в дневнике: 1957

  18 мая 2008г. Еремеева Татьяна.